Wählen Sie Ihre Region und Sprache
world-map-apac
Apac
English
Zusätzliche Websites:
中国 (中文)
world-map-ausnz
Australien
English
world-map-na
Nordamerika
English
Zusätzliche Websites:
Canada (FR)
world-map-la-north
Lateinamerika - Norden
English
Zusätzliche Websites:
America Latina (ES)
world-map-la-south
Lateinamerika - Süden
English
Zusätzliche Websites:
America Latina (ES) Brasil (PT)
Wählen Sie Ihre Region und Sprache
world-map-apac
Apac
English
Zusätzliche Websites:
中国 (中文)
world-map-ausnz
Australien
English
world-map-na
Nordamerika
English
Zusätzliche Websites:
Canada (FR)
world-map-la-north
Lateinamerika - Norden
English
Zusätzliche Websites:
America Latina (ES)
world-map-la-south
Lateinamerika - Süden
English
Zusätzliche Websites:
America Latina (ES) Brasil (PT)

Columbus McKinnon Datenschutzerklärung

Gültig seit: 9. Dezember 2019

Die Columbus McKinnon Corporation nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Die Verarbeitung personenbezogener Daten, die wir im Rahmen des Besuchs unserer Website und unserer Social-Media-Seiten sowie ggf. durch unseren Kundenservice im Zusammenhang mit dieser Website erheben, erfolgt gemäß den Bestimmungen und Vorschriften des Landes, in dem unser für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortliches Unternehmen seinen Sitz hat.

1. Kontaktadresse für die Europäische Union:

Columbus McKinnon Corporation
205 Crosspoint Parkway
Getzville, New York 14068
Tel. +1 716 689 5400
Info: dataprivacy@cmworks.com

 

Niederlassung Geschäftsführer Kontaktdaten Datenschutzbeauftragter  E-Mail 
COLUMBUS McKINNON Engineered Products GmbH Ulrich Hintermeier Tel: +49 8233 2121 0 Gerhard Schury datenschutz.kissing@cmco.eu
Am Silberpark 2-8 Alan Scott Korman Fax +49 8233 2121 805    
86438 Kissing Gregory Peter Rustowicz info.kissing@cmco.eu    
         
Pfaff Verkehrstechnik GmbH Ulrich Hintermeier Tel: +49 8233 2121 0 Gerhard Schury datenschutz.kissing@cmco.eu
Am Silberpark 2-8 Alan Scott Korman Fax +49 8233 2121 805    
86438 Kissing Gregory Peter Rustowicz info.kissing@cmco.eu    
         
COLUMBUS McKINNON Industrial Products GmbH Hans-Herbert Greif Tel: +49 202 693 59 0 Andreas Ölmann datenschutzbeauftragter@cmco.eu
Yale-Allee 30 Alan Scott Korman Fax +49 202 693 59 127    
42329 Wuppertal Gregory Peter Rustowicz info.wuppertal@cmco.eu    
         
STAHL CraneSystems GmbH Appal Chintapalli Tel: +49 7940 128-0 Andreas Fischbach andreas.fischbach@stahlcranes.com
Daimlersttraße 6 Alan Scott Korman Fax +49 7940 55665    
74653 Künzelsau Gregory Peter Rustowicz info.scs@stahlcranes.com     

2. Erhebung personenbezogener Daten

Über unsere Website erhobene personenbezogene Daten

Beim Besuch unserer Website speichern unsere Webserver standardmäßig die IP-Adresse und die Domain, von der aus der Zugriff erfolgt, Datum und Uhrzeit des Besuchs, die besuchten Seiten sowie technische Informationen über den Besuch (http-Methode, http-Version, http-Statuscode, Länge der übertragenen Daten, verwendeter Browser).

Wenn Sie sich als Benutzer auf unserer Website anmelden, speichern wir auch die für die Anmeldung erforderliche Benutzerkennung. Beim Besuch unserer Web-Applikationen (z. B. Anwendungsprogramme CAD & go) speichern wir ggf. auch die zur effektiven Nutzung der jeweiligen Applikation erforderlichen Informationen (Sprache, Sitzungs-ID, Konfiguratorschritt, ausgewählte Daten innerhalb des Konfigurators).

Darüber hinaus können wir personenbezogene Daten wie Name, Kontakt- und Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Kontakte und freiwillige Angaben erheben, wenn Sie uns diese eigeninitiativ zur Durchführung eines Vertrages oder bei der Kontaktaufnahme mit unserem Kundensupport bereitstellen, z. B. im Rahmen von Registrierungen, Umfragen oder Preisausschreiben.

Für Personen mit Wohnsitz in der Europäischen Union

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) haben wir eine Datenschutzrichtlinie eingeführt, die regelt, wie wir personenbezogene Daten von Personen mit Wohnsitz in der Europäischen Union erheben. Personen mit Wohnsitz in der Europäischen Union können unsere Datenschutzrichtlinie unter https://columbusmckinnon.com/en-us/data-protection-policy/ einsehen.

Über unsere Social-Media-Seiten erhobene personenbezogene Daten

Wenn Sie unsere Social-Media-Seiten auf externen Websites (z. B. Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, YouTube) besuchen und dort aktiv sind, erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten. Wir können personenbezogene Daten wie Namen, Benutzerkennungen, Geschlecht, Fotos, von Ihnen auf unseren Social-Media-Seiten veröffentlichte Inhalte sowie sonstige von Ihnen auf Social-Media-Seiten zugänglich gemachte Informationen erheben.

Beim Anklicken der auf unserer Website verfügbaren Plug-ins werden Sie an unsere Social-Media-Seiten auf externen Websites weitergeleitet.

Diese Datenschutzrichtlinie regelt nicht die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch Dritte über diese externen Websites. Nähere Informationen darüber, wie Ihre Daten erhoben werden und wie Sie festlegen können, welche dieser Daten erhoben werden sollen, finden Sie in den Datenschutzrichtlinien dieser externen Websites.

 

3. Zweckbindung und Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nur für den von Ihnen mitgeteilten Zweck oder damit kompatible Zwecke verwendet.

Wir nutzen die über Sie erhobenen Informationen auf verschiedene Weise:

4. Weitergabe personenbezogener Daten

Wir können Ihre personenbezogenen Daten zu den oben dargelegten Zwecken an Dritte weitergeben.

Die Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt an unsere verbundenen Unternehmen innerhalb unserer Unternehmensgruppe (CMCO). An staatliche Einrichtungen und Behörden werden solche Daten nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften weitergegeben.

Wir können personenbezogene Daten auch an Dienstleister weitergeben, die im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Website und unseres Unternehmens stehen, einschließlich des Website-Hostings, der Erbringung unserer Dienstleistungen und der Verteilung von Werbematerial. Unsere Beschäftigten wurden von uns zur Verschwiegenheit und zum Schutz der uns anvertrauten personenbezogenen Daten verpflichtet.

Wir können personenbezogene Daten an andere Dritte in Verbindung mit einer Unternehmensumstrukturierung, dem Verkauf oder der Abtretung von Vermögenswerten, einer Fusion oder der Veräußerung unseres Unternehmens und verbundener Unternehmen weitergeben.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten innerhalb unserer Unternehmensgruppe oder an Dienstleister weitergeben, werden wir vertragliche Sicherheitsvorkehrungen treffen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen behandelt werden.

5. Datenschutz für Kinder und Datenschutzrechte in Kalifornien

Wir erfassen oder erfragen wissentlich keine Informationen von Personen unter 13 Jahren auf dieser Website. Sollten wir erfahren, dass wir versehentlich personenbezogene Daten von einem Kind unter 13 Jahren erfasst haben, werden wir diese Daten löschen. Wenn Sie überzeugt sind, dass wir Informationen über ein Kind unter 13 Jahren haben könnten, kontaktieren Sie uns bitte unter dataprivacy@cmworks.com.

Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, können Sie gemäß Abschnitt 1798.83 des kalifornischen Bürgerlichen Gesetzbuches (California Civil Code) Informationen über die Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte für deren Direktmarketingzwecke während des unmittelbar vorangegangenen Kalenderjahres anfordern. Sie können eine Anfrage pro Jahr stellen, indem Sie uns eine E-Mail an dataprivacy@cmworks.com schicken oder an uns schreiben:

Columbus McKinnon Corporation
Attn: Legal Department (z. Hd. der Rechtsabteilung)
205 Crosspoint Parkway
Getzville, New York 14068

6. Aufbewahrung

Wir unternehmen angemessene Schritte, um personenbezogene Daten zu löschen oder dauerhaft zu de-identifizieren, wenn:

Wir können personenbezogene Daten früher (entweder ganz oder teilweise) löschen, wenn wir nach unserem alleinigen Ermessen feststellen, dass diese eine Verletzung unserer Nutzungsbedingungen oder dieser Datenschutzbestimmungen darstellen, oder aus irgendeinem anderen oder auch ohne Grund.

7. Datensicherheit

CMCO setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten zu schützen und so eine(n) versehentliche(n) oder absichtliche(n) Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff durch Unbefugte zu verhindern. Unsere Sicherheitsmaßnahmen, wie z. B. die Datenverschlüsselung, werden regelmäßig entsprechend der technologischen Entwicklung angepasst und verbessert. Obwohl wir Sicherheitstechnologien und -verfahren eingesetzt haben, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, kann bei keinem System oder Netzwerk garantiert werden, dass es zu 100 % sicher ist.

8. Links zu Websites anderer Anbieter

Unsere Website kann Links zu Websites anderer Anbieter enthalten. Diese Datenschutzbestimmungen gelten nicht für die verlinkten Websites anderer Anbieter.

9. Google Maps

Um Ihnen das Reisen zu erleichtern, bieten wir Ihnen die Nutzung von Google Maps zur Anzeige von Karten und zur Erstellung von Wegbeschreibungen an. Google Maps wird von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, betrieben. Diese Seiten werden entsprechend gekennzeichnet. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter http://www.google.com/intl/en_uk/help/terms_maps.html.

10. Automatisierte Datenerfassung

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Computer ablegt und speichert. Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wir verwenden diese Cookies, um unser Angebot benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Wir verwenden verschiedene Arten von Cookies auf unserer Website:

Die von uns verwendeten Cookies sind in der nachfolgenden Übersicht zusammengestellt:

Anbieter Cookie Cookie-Art Zweck

Dauer

Cloudflare

cf_ob_info

Third-Party-Cookie

Necessary

Einige Sekunden

Cloudflare

__cf_bm

Third-Party-Cookie

Necessary

30 Minuten

Columbus McKinnon

ARRAAffinitySameSite

First-Party-Cookie

Necessary

Sitzungscookie 

Columbus McKinnon

ARRAAffinity

First-Party-Cookie

Necessary

Sitzungscookie 

Columbus McKinnon

.ASPXANONYMOUS

First-Party-Cookie

Necessary

2 Monate

Cookie First

cookiefirst-consent

Third-Party-Cookie

Necessary

1 Jahr

Cookie First

cookiefirst-id

Third-Party-Cookie

Necessary

1 Jahr

Columbus McKinnon

ai_user

First-Party-Cookie

Performance

1 Jahr

Columbus McKinnon

ai_session

First-Party-Cookie

Performance

30 Minuten

Google

_gid

Third-Party-Cookie

Performance

1 Tag

Google

_gat_*****

Third-Party-Cookie

Performance

1 Minute

Google

_ga

Third-Party-Cookie

Performance

2 Jahre

Columbus McKinnon

cf_use_ob

First-Party-Cookie

Functional

Einige Sekunden

YouTube

YSC

Third-Party-Cookie

Advertising

Sitzungscookie

YouTube

VISITOR_INFO1_LIVE

Third-Party-Cookie

Advertising

6 Monate

Double Click (Google)

IDE

Third-Party-Cookie

Advertising

1 Jahr

Google

CONSENT

Third-Party-Cookie

Advertising

16 Jahre

Columbus McKinnon

regionSelected

First-Party-Cookie

Unclassified

Sitzungscookie

Columbus McKinnon

iv

First-Party-Cookie

Unclassified

2 Jahre

Columbus McKinnon

is

First-Party-Cookie

Unclassified

30 Minuten

Columbus McKinnon

__Secure-SessionId

First-Party-Cookie

Unclassified

Sitzungscookie 

Google AdWords

Wir verwenden die von Google LLC. angebotene Google AdWords-Remarketing-Technologie, um unsere Produkte und Dienstleistungen im gesamten Internet zu vermarkten. Wir platzieren ein Cookie auf Ihrem Browser, und Google liest diese Cookies und schaltet möglicherweise eine Anzeige über unsere Produkte und Dienstleistungen auf Websites Dritter, nachdem Sie unsere Website besucht haben.

Sie können dagegen jederzeit widersprechen, indem Sie die Anweisungen auf dieser Website befolgen.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst, der von Google Inc. („Google“) zur Verfügung gestellt wird. Google Analytics verwendet Cookies, um die Nutzung der Website durch die Benutzer zu analysieren. Wir verwenden Google Data Studio, um diese Informationen als zusammengeführte Gesamtheit zu analysieren. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel auf einem Google-Server in den USA gespeichert. Wenn Sie sich jedoch innerhalb der EU oder des Europäischen Wirtschaftsraums befinden, wird Ihre IP-Adresse von Google zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird Ihre vollständige Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen nutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Aktivitäten auf der Website für die Betreiber der Website zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Website und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google darf diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten im Besitz von Google in Verbindung bringen. Sie können die Verwendung von Cookies verweigern, indem Sie die entsprechenden Einstellungen Ihres Browsers wählen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie dann möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können. Sie können der Nutzung Ihrer Daten durch Google Analytics widersprechen, indem Sie ein sogenanntes Add-On in Ihrem Browser installieren. Dazu können Sie dem folgenden Link folgen, der Sie auf die Google-Seite führt: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Als Alternative zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klicken Sie bitte auf den untenstehenden Link, um zu verhindern, dass Google Analytics in Zukunft Daten von dieser Website sammelt. Ein Opt-Out-Cookie wird auf Ihrem Gerät platziert. Wenn Sie Ihre Cookies löschen, müssen Sie diesen Link erneut anklicken. Google Analytics deaktivieren

Tags

Wir können auch andere branchenübliche Technologien wie sogenannte Tags verwenden, um Ihre Nutzung unserer Webseite zu verfolgen. Tags sind winzige grafische Bilder, die auf bestimmten Seiten unserer Website platziert werden und anhand derer wir feststellen können, ob Sie eine bestimmte Aktion durchgeführt haben. Wenn Sie auf diese Seiten zugreifen, erzeugen die Tags einen Hinweis auf diese Aktion und übermitteln uns personenbezogene Daten über Ihre Nutzung unserer Website. Mithilfe von Tags können wir den Besucherverkehr und das Verhalten der Besucher auf unserer Website messen und besser verstehen und unsere Werbeaktionen und Leistungen messen.

Wir können auch von unseren Marketingpartnern zur Verfügung gestellte Tags für die oben genannten Zwecke verwenden. Diese Tags können bestimmte personenbezogene Daten über Sie an unsere Marketingpartner übermitteln (wie unten näher erläutert). Wir werden diese Tags nur dann aktivieren, wenn Sie dem im Cookie-Banner zustimmen.

Wir verwalten die Tags über eine von Google LLC angebotene Schnittstelle: Google Tag Manager. Das Tool veranlasst die Aktivierung weiterer Tags, die die Erfassung personenbezogener Daten über Sie veranlassen können.

Sie können steuern, ob und wie die Cookies und Tags personenbezogene Daten über Sie erfassen, indem Sie sich über das Cookie-Banner, das Ihnen beim ersten Zugriff auf die Website gezeigt wird, oder über die Einstellungen Ihres Webbrowsers (wie unten erklärt) ein- oder austragen.

Hubspot

Unsere Website verwendet die von Hubspot betriebene Marketingautomatisierung. Die Website wird von Hubspot, 25 First Street, Cambridge, MA 02141, USA, betrieben. Weitere Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Hubspot unter: https://legal.hubspot.com/product-privacy-policy [externe Seite].

Facebook („Gefällt mir“-Button)

Einige der Plug-Ins („Gefällt mir“-Button) von Facebook sind auf unserer Webseite integriert (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Wenn Sie die entsprechende Seite auf unserer Website besuchen, wird Facebook darüber informiert, welche unserer Internetseiten Sie mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie bei Facebook als Mitglied eingeloggt sind, wird dies Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zugeordnet. Bei der Nutzung der Plug-In-Funktionen (z. B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden diese Informationen auch Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie durch Ausloggen vor der Nutzung des Plug-Ins verhindern können.

LinkedIn

Diese Website verwendet Funktionen des LinkedIn-Netzwerks. Der Anbieter ist LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Immer wenn Sie eine unserer Seiten besuchen, die LinkedIn-Funktionen enthält, werden Sie mit den LinkedIn-Servern verbunden. LinkedIn wird benachrichtigt, dass Sie unsere Webseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie auf den „Empfehlen“-Button klicken und in Ihrem LinkedIn-Konto angemeldet sind, kann LinkedIn Ihren Besuch auf unserer Webseite mit Ihnen und Ihrem Benutzerkonto in Verbindung bringen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Verwendung durch LinkedIn haben. Weitere Informationen dazu finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy [externe Website].

YouTube

Unsere Website verwendet Plug-Ins der von Google betriebenen YouTube-Website. Die Website wird von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA, betrieben. Wenn Sie eine unserer Seiten besuchen, die mit einem YouTube-Plug-In ausgestattet ist, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt. Dadurch wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie bei Ihrem YouTube-Konto angemeldet sind, können Sie YouTube erlauben, Ihr Surfverhalten direkt mit Ihrem persönlichen Profil zu verbinden. Sie können dies verhindern, indem Sie sich von Ihrem YouTube-Konto abmelden. Weitere Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy [externe Seite].

Vimeo

Unsere Website verwendet Plug-Ins der von Vimeo.com, Inc.betriebenen Vimeo-Website. Die Website wird von Vimeo.com, Inc., 555 West 18th Street, New York, NY 10011, USA, betrieben. Wenn Sie eine unserer Seiten besuchen, die mit einem Vimeo-Plug-In ausgestattet ist, wird eine Verbindung zu den Vimeo-Servern hergestellt. Dadurch wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie bei Ihrem Vimeo-Konto angemeldet sind, können Sie Vimeo erlauben, Ihr Surfverhalten direkt mit Ihrem persönlichen Profil zu verbinden. Sie können dies verhindern, indem Sie sich von Ihrem Vimeo-Konto abmelden. Weitere Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy [externe Seite].

„Nicht verfolgen“-Technologie – Einige neuere Webbrowser haben eine „Nicht verfolgen“-Einstellung, die einen „Nicht verfolgen“-Header an die von Ihnen besuchten Websites übermittelt; die in diesem Header enthaltenen Informationen weisen darauf hin, dass Sie nicht möchten, dass Ihre Aktivität verfolgt wird. Wir reagieren derzeit nicht auf „Nicht verfolgen“-Signale des Browsers.

Opt-Out – Sie können möglicherweise Cookie-Tags und den lokalen HTML5-Speicher ablehnen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser anpassen. Jeder Browser ist anders, aber viele gängige Browser (z. B. Internet Explorer, Chrome, Firefox und Safari) verfügen über Voreinstellungen oder Optionen, die so angepasst werden können, dass Sie Cookies und bestimmte andere Technologien entweder akzeptieren oder ablehnen können, bevor sie gesetzt oder installiert werden, oder dass Sie die Verwendung oder Installation bestimmter Technologien entfernen oder ganz ablehnen können. Wenn Sie erfahren möchten, wie Sie Ihre Browsereinstellungen korrekt ändern können, benutzen Sie bitte das Hilfe-Menü Ihres Browsers.

 

11. MarketingPortal plus STAHL CraneSystems

Registrierung im MarketingPortal plus

Bei der Registrierung für die Nutzung unserer personalisierten Leistungen werden einige personen­bezogene Daten erhoben, wie Name, Anschrift, Kontakt- und Kommunikations­daten wie Telefon­nummer und E-Mail-Adresse. Sind Sie bei uns registriert, können Sie auf Inhalte und Leistungen zugreifen, die wir nur registrierten Nutzern anbieten. Angemeldete Nutzer haben zudem die Möglichkeit, bei Bedarf die bei Registrierung angegebenen Daten jederzeit zu ändern oder zu löschen.

Selbst­verständlich erteilen wir Ihnen darüber hinaus jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten personen­bezogenen Daten. Gerne berichtigen bzw. löschen wir diese auch auf Ihren Wunsch, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungs­pflichten entgegenstehen. Zur Kontakt­aufnahme in diesem Zusammen­hang wenden Sie sich bitte an marketing.scs@stahlcranes.com.

Erbringung kostenpflichtiger Leistungen

Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zusätzliche Daten erfragt um Ihre Bestellung ausführen zu können. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.

12. Aktualisierungen dieser Datenschutzbestimmungen

Um mit der ständigen Weiterentwicklung des Internets Schritt zu halten, sind wir jederzeit berechtigt, diese Datenschutzbestimmungen zu ändern. Die weitere Nutzung unserer Webseite nach der Veröffentlichung von Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen bedeutet, dass Sie mit diesen Änderungen einverstanden sind.